Sublime Text 3 个性化设置 & 快捷键总结

快捷键总结

选择类

Ctrl+D 选中光标所占的文本,继续操作则会选中下一个相同的文本。
Alt+F3 选中文本按下快捷键,即可一次性选择全部的相同文本进行同时编辑。举个栗子:快速选中并更改所有相同的变量名、函数名等。
Ctrl+L 选中整行,继续操作则继续选择下一行,效果和 Shift+↓ 效果一样。
Ctrl+Shift+L 先选中多行,再按下快捷键,会在每行行尾插入光标,即可同时编辑这些行。
Ctrl+Shift+M 选择括号内的内容(继续选择父括号)。举个例子:快速选中删除函数中的代码,重写函数体代码或重写括号内里的内容。
Ctrl+M 光标移动至括号内结束或开始的位置。
Ctrl+Enter 在下一行插入新行。举个栗子:即使光标不在行尾,也能快速向下插入一行。
Ctrl+Shift+Enter 在上一行插入新行。举个栗子:即使光标不在行首,也能快速向上插入一行。
Ctrl+Shift+[ 选中代码,按下快捷键,折叠代码。
Ctrl+Shift+] 选中代码,按下快捷键,展开代码。
Ctrl+K+0 展开所有折叠代码。

Ctrl+← 向左单位性地移动光标,快速移动光标。
Ctrl+→ 向右单位性地移动光标,快速移动光标。
shift+↑ 向上选中多行。
shift+↓ 向下选中多行。
Shift+← 向左选中文本。
Shift+→ 向右选中文本。
Ctrl+Shift+← 向左单位性地选中文本。
Ctrl+Shift+→ 向右单位性地选中文本。
Ctrl+Shift+↑ 将光标所在行和上一行代码互换(将光标所在行插入到上一行之前)。
Ctrl+Shift+↓ 将光标所在行和下一行代码互换(将光标所在行插入到下一行之后)。
Ctrl+Alt+↑ 向上添加多行光标,可同时编辑多行。
Ctrl+Alt+↓ 向下添加多行光标,可同时编辑多行。

编辑类

Ctrl+J 合并选中的多行代码为一行。举个栗子:将多行格式的CSS属性合并为一行。
Ctrl+Shift+D 复制光标所在整行,插入到下一行。
Tab 向右缩进。
Shift+Tab 向左缩进。
Ctrl+K+K 从光标处开始删除代码至行尾。
Ctrl+Shift+K 删除整行。
Ctrl+//注释单行。
Ctrl+Shift+/ 注释多行。
Ctrl+K+U 转换大写。
Ctrl+K+L 转换小写。
Ctrl+Z 撤销。
Ctrl+Y 恢复撤销。
Ctrl+U 软撤销,感觉和 Gtrl+Z 一样。
Ctrl+F2 设置书签
Ctrl+T 左右字母互换。
F6 单词检测拼写

搜索类

Ctrl+F 打开底部搜索框,查找关键字。
Ctrl+shift+F 在文件夹内查找,与普通编辑器不同的地方是sublime允许添加多个文件夹进行查找,略高端,未研究。
Ctrl+P 打开搜索框。举个栗子:1、输入当前项目中的文件名,快速搜索文件,2、输入@和关键字,查找文件中函数名,3、输入:和数字,跳转到文件中该行代码,4、输入#和关键字,查找变量名。
Ctrl+G 打开搜索框,自动带:,输入数字跳转到该行代码。举个栗子:在页面代码比较长的文件中快速定位。
Ctrl+R 打开搜索框,自动带@,输入关键字,查找文件中的函数名。举个栗子:在函数较多的页面快速查找某个函数。
Ctrl+: 打开搜索框,自动带#,输入关键字,查找文件中的变量名、属性名等。
Ctrl+Shift+P 打开命令框。场景栗子:打开命名框,输入关键字,调用sublime text或插件的功能,例如使用package安装插件。
Esc 退出光标多行选择,退出搜索框,命令框等。

显示类

Ctrl+Tab 按文件浏览过的顺序,切换当前窗口的标签页。
Ctrl+PageDown 向左切换当前窗口的标签页。
Ctrl+PageUp 向右切换当前窗口的标签页。
Alt+Shift+1 窗口分屏,恢复默认1屏(非小键盘的数字)
Alt+Shift+2 左右分屏-2列
Alt+Shift+3 左右分屏-3列
Alt+Shift+4 左右分屏-4列
Alt+Shift+5 等分4屏
Alt+Shift+8 垂直分屏-2屏
Alt+Shift+9 垂直分屏-3屏
Ctrl+K+B 开启/关闭侧边栏。
F11 全屏模式
Shift+F11 免打扰模式

个性设置

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
{
"font_size": 14, //字体大小14
"font_face": "Microsoft YaHei Mono", //字体
"default_line_ending": "unix", //unix风格换行符
"rulers": [80], //宽度指导线
"word_wrap":false, // 自动换行
"highlight_line": true, // 当前行高亮
"highlight_modified_tabs": true, // 高亮未保存文件
"show_encoding": true, //显示当前文件的编码
"scroll_past_end": true, //不滚动过头
"save_on_focus_lost": false, // 窗口失焦立即保存文件
"auto_find_in_selection": true, // 开启选中范围内搜索
"draw_minimap_border": true, // 右侧代码预览时给所在区域加上边框
//"draw_white_space": "all",
"tab_size": 4, //Tab转换
"translate_tabs_to_spaces": false, //Tab转换使能
"update_check": false, // 关闭自动更新
"show_full_path": true, //显示全路径
"bold_folder_labels": true, //侧边栏文件夹文件加粗以区别于文件
"trim_trailing_white_space_on_save": true, // 自动移除行尾多余空格
"ensure_newline_at_eof_on_save": true, //文件末尾自动保留一个空行
//库函数提示
"enable_signatures_tooltip": true,
"merge_signatures_and_doc":true,
"ignored_packages": //Vim设置
[
"Vintage"
],
}

整理成此文,方便查阅。
快捷键部分整理自豆瓣


欢迎大家在评论区留下你的想法和感受!

欢迎大家关注知乎专栏:全栈成长之路

也欢迎大家加入学习交流QQ群:637481811

LeviDing wechat
欢迎扫描上方微信公众号,订阅博客获得实时动态!
坚持原创技术分享,您的支持将支持我更好的创作!
0%