记于 2017 年 9 月 11 日晚

2017 年 9 月 11 日晚 9 点半,我正搭乘着 Z285 次列车,从北京西站赶往武昌。耳机里放着林俊杰的『爱笑的眼睛』。想想自己已经 22 岁了,已经是一名大四的老货了,感觉这几年眨眼间就过去了。

还记得 2008 年,自己选择了去吉林省延边第三中学读初中,独自一人远离我的小家,心里又些许的兴奋,但更多的是不舍。三年的半封闭式初中生活,让我成长很多,当然中间有犯过现在想起来很傻叉的错误,但想想谁的青春不烦错呢,也许正是这种不完美,才增添了生活的乐趣吧。

2011 年,我来到了我选择的吉林省延边第二高级中学读高中,这所学校是我现在想起来就满满自豪感的学校。哈哈哈,大家熟知的,锤子手机罗永浩,就是在这所学校读的高中,但是中途不念了。

2014 年阴差阳错,来到了现在就读的中国地质大学(武汉),有想过复读重考吗?根本没想过,高三那种生活我不想再经历第二次,不是身体累,而是心累。可以说,高三经历的那些让我成熟了不少。

2017 年 9 月,也就是此时此刻,回想大学四年的生活啊,我可以用六个字总结:不完美,不遗憾。

我曾经因为各种事交杂在一起而忙的要哭,路过没,哭过,被窝里自己哭啊,擦擦眼泪就成长了不是吗。我也曾经因为考试结束,感觉要挂科而心烦意乱,不对,我找不到词来形容那种感受了。我已经想好,如果挂了需要承受什么样的后果,做好了相应的打算,但庆幸最终的结果是好的,这也给我敲响了警钟。

当然,我也曾经因为获得一些奖励,一些荣誉而高兴,毕竟是自己努力获得的成果。我也摸清了学校一些比赛的套路,同时也对我总结的套路进行了实践,较为轻松的赢得了些比赛,套路是可以传授给身边的小师弟的,哈哈。

转眼间在北京实习已经一个月零五天了,学习到了一个公司是如何运作的,各个部门间大致是如何配合的等等。当然,还有很多需要学习的地方。希望我在公司的期间能够为公司创造些价值吧。

前段时间收货了第一笔做网站的几千块收入,不用和父母要钱换了个手机,还挺开心的。哈哈哈,很快就能经济独立了。

现在呢,我应该是选择保研了,对于这个决定,我不置可否。只希望自己能够不忘初心,努力朝着自己心中的方向努力前行。希望毕业能赚大钱,迎娶白富美,走向人生巅峰 『手动滑稽』。

明早就到武汉啦,再回去吃一碗热干面,喝一个豆浆,去游个泳。想想也是挺不错的呢。13 号晚上再坐车返京。

这时耳机里放着李健的『温暖』,哦对,他是我最喜欢的歌手之一呢。就这样睡吧,晚安。

记于 2017 年 9 月 11 日晚。

后记,说好的回武汉吃热干面喝豆浆,我怎么就忘了呢!还好吃了周黑鸭。继续加油吧,小伙子。


欢迎大家在评论区留下你的想法和感受!

欢迎大家关注知乎专栏:全栈成长之路

也欢迎大家加入学习交流QQ群:637481811

LeviDing wechat
欢迎扫描上方微信公众号,订阅博客获得实时动态!
坚持原创技术分享,您的支持将支持我更好的创作!
  • 本文作者: LeviDing
  • 本文链接: http://www.dingxuewen.com/2017/09/16/memories-of-the-past/
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议。转载请先通过 E-mail 等方式告知,并在文章开头明显位置注明原文链接和作者等相关信息,明确指出修改(如有),谢谢合作!
0%